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[C606] なんか懐かしいね

うちのあたりも、昔はお祭りの時に鯖寿司つくってたらしいよ。
最近は仕出し屋さんにお願いするのが普通だけど、いまでも
手作り派のおうちもあるみたい。赤飯も炊いたりするから、
なんだか一緒だなあとおもって懐かしくなりました。

うえっちも、孫に伝授しないとね!
  • 2011-10-09
  • 投稿者 : ともじゃー
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[C609] No title

おばあちゃんも、お赤飯6升(60合?)炊きながら
「今でもこがにようけ作ってるのは我がんとこだけやで」って。
誇らしいような、ちょっとさみしいような。。
おばあちゃんの味にはファンがついてるんよね。
受け継がなあかんなぁと思うわ~(>_<)
  • 2011-10-14
  • 投稿者 : くまごろう
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今日の成果!!


<手前>
明日はお祭り。
91歳のおばあちゃんが毎年作る押し寿司を教えてもらいました。
秘伝の酢飯のお酢加減もばっちり☆
明日は朝からお赤飯炊くそうです。

<奥>
栗の甘露煮作ろうと思ったら、
煮込みすぎてぐずぐずになっちゃった(^_^;)
ので、急きょ栗ジャムに♪
みりん入ってるのでちょっと和風です◎
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[C606] なんか懐かしいね

うちのあたりも、昔はお祭りの時に鯖寿司つくってたらしいよ。
最近は仕出し屋さんにお願いするのが普通だけど、いまでも
手作り派のおうちもあるみたい。赤飯も炊いたりするから、
なんだか一緒だなあとおもって懐かしくなりました。

うえっちも、孫に伝授しないとね!
  • 2011-10-09
  • 投稿者 : ともじゃー
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おばあちゃんも、お赤飯6升(60合?)炊きながら
「今でもこがにようけ作ってるのは我がんとこだけやで」って。
誇らしいような、ちょっとさみしいような。。
おばあちゃんの味にはファンがついてるんよね。
受け継がなあかんなぁと思うわ~(>_<)
  • 2011-10-14
  • 投稿者 : くまごろう
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